Четверг, 29.09.2022, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ № 17

Вас приветствует муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №17 имени Д.И. Гонтаря хутора Коржи муниципального образования Ленинградский район
Меню сайта

Организация питания в ОО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Услуги по организации и обеспечению питанием в школе оказываются индивидуальным предпринимателем Козловым В.И.

Экспертное заключение по результатам санитарно- эпидемиологической экспертизы основного десятидневного меню 7-11 лет, 12 лет и старше

Информация о наличии диетического меню

 

Диетическое меню не предоставляется ввиду отсутствия потребности. 
Уважаемые родители, если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного или диетического питания, то вам необходимо:

  • предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
  • написать заявление о предоставлении специализированного или диетического питания;
  • совместно обсудить меню для вашего ребенка с ответственным по организации питания в ОО.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

В МБОУ СОШ № 17 в 2022-2023 учебном году вопросы питания курирует заместитель директора по воспитательной работе Корж Оксана Петровна 

С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов  получают бесплатное горячее питание. Закон об этом был подписан президентом России В.В. Путиным и вступил в силу с 1 мая 2020 года.

С 1 октября 2021 года  обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное двухразовое питание, а обучающиеся на дому - компенсацию за организацию питания.

Форма обратной связи для родителей обучающихся по питанию

Оставить свои комментарии вы можете здесь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся можно обратиться по телефонам или электронной почте:

         E-mail: school17@len.kubannet.ru

  • +7 918 171-34-58 –ответственный за организацию питания заместитель директора по воспитательной работе Корж Оксана Петровна
  • 8-918-0797755 –ответственный за организацию питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья социальный педагог Гамулько Инна Михайловна
  • 8(86145)3-65-76 - горячая линия Управления образования - Шарафутдинова Ольга Валерьевна
  • 8(861)298-25-82 горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Работник буфета- раздаточной- Жеребцова Надежда Викторовна

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу школьного питания

Документы

 

Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания findex

Ежедневное меню на сайте ЕСХД Мониторинг питания

01.09.2022г.     02.09.2022г.     05.09.2022г.     06.09.2022г.     07.09.2022г.     08.09.2022г.     09.09.2022г.

12.09.2022г.    13.09.2022г.     14.09.2022г.     15.09.2022г.     16.09.2022г.     

19.09.2022г.    20.09.2022г.     21.09.2022г.     22.09.2022г.     23.09.2022г.     

26.09.2022г.    27.09.2022г.     28.09.2022г.     29.09.2022г.     30.09.2022г.     

 

         Сбалансированное здоровое питание

Тарелка здорового питания

Изменения структуру питания, недостаточное потребления рыбы, кисло-молочных  продуктов, растительных масел, овощей  и  фруктов  привели к нарушениям потребления ряда пищевых веществ, дефициту витаминов и  микроэлементов,  избыточному потреблению соли, специй  и  сахара, высокому потреблению жирных продуктов, в которых  содержится большое количество пищевых добавок, ароматизаторов  и  красителей.
   Изменения форм   питания, широкое  распространение  и длительное использование   «быстрого» питания становятся причиной однообразного  и разбалансированного рациона. 
Для Тюменской области характерны заболевания  связанные с недостатком в питании микроэлементов и витаминов (йода, железа, витаминов А, С, группы  В).
    Йод - жизненно важный микроэлемент, концентрирующий в щитовидной железе и крови, необходим для образования  гормонов щитовидной железы. Спектр йододефицитных состояний чрезвычайно широк, к его проявлениям относятся нарушения формирования интеллекта  и различные отклонения  в состояние здоровья детей, у взрослых является предпосылкой формирования различной патологии, в том числе эндемического зоба и нарушений репродуктивной функции.
Железо – причина широкого распространения скрытых и дефицитных форм анемий несомненно связанных с недостаточным потреблением продуктов, содержащих железо, а так же с низкой обеспеченностью витаминами, прежде всего витаминами  С и группы В, необходимым для усвоения железа в организме  и включения  его в состав  гемоглобина. Особенно чувствительны к недостатку железа дети 3 лет, подростки и беременные женщины. Распространенность анемий среди различных групп населения составляет от 25% до 55%.
Некоторые правила здорового питания для детей и подростков, а так же   их родителей.
1. Питание должно быть максимально разнообразным.
2. Есть следует 4-5 раз в течение дня, желательно в одно и тоже время. 
3. При каждом приеме пищи следует употреблять продукты, содержащие клетчатку, такие как хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель, овощи, фрукты.
4. Хлеб и хлебобулочные изделия должны быть из муки грубого помола и муки, обогащенной  микронутриентами.
5. Ежедневно в рационе должны быть молоко и молочнокислые продукты, отдавать предпочтение стоит продуктам с малым содержанием  жира, с наличием добавок, таких как бифидобактерии (бифидокефир, биопростокваша   и др.) витаминов и микроэлементов. Минимум 2 раза в неделю необходимо есть натуральный творог.
6. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира, в т.ч. высококалорийные колбасные изделия, на тощие сорта мяса, рыбу, птицу, яйцо и   бобовые.
7. Каждый день необходимо есть большое количество овощей, фруктов, соков, желательно  3-5 разных цветов. Каждому цвету соответствует определенный набор полезных компонентов.
8. Рекомендуется ограничить количество употребляемой соли. Следует употреблять только йодированную соль, досаливая ею пищу после приготовления.   
9. Исключить из питания жгучие и острые специи, уксус, майон

 

Полезные ссылки

Официальный сайт Новосибирского института гигиены, раздел "Информация о здоровом питании"

Информация по ЕГЭ
Внимание выпускникам! Информацию по ЕГЭ Вы можете узнать по телефону 8 (86145) 49289 с 8-00 до 16-00. Ответственный зам.директора по УВР Баранник А.А.
Горячая линия

МБОУ СОШ №17
Баранник Алла Александровна
8(86145)4-92-89
Управление образования
Казимир Ольга Васильевна (ЕГЭ)
8(918)297-75-21, 8(86145)3-61-20
Шарафутдинова Ольга Валерьевна (ГВЭ)
8(918)297-75-21, 8(86145)3-65-76
Отдел оценки качества образования
Комарова Ирина Алексеевна
8(86145)7-29-88
Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8(918)189-99-02

КНШ
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz